Женское лето

Оно не бабье – женское, наверно…
в девичестве, с румянцем на щеках;
не тронутое ни дождём, ни скверной,
не смеющее кашлять и чихать.

В замужестве за сентябрём погожим,
но скоротечно счастье тёплых рук,
и по сценарию, годами схожем,
печалимся от горестных разлук.

Не бабье… нынче миром правят woman,
им термин оскорбителен, весьма;
и те, что в космосе, в Ferrari, в Думе,
мне не простят огульного письма.

Не обмануться в светлых ожиданьях,
как не испить росы из буйных трав,               
когда вдруг лето откупилось данью,
всех обогрев и нежно приобняв.

Прощаемся. Холодные рассветы
вторгаются в расслабленные сны…
нам так комфортно было женским летом,
но мы с тобой потерпим, до весны.


04 октября 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
А что ещё нам остаётся, Боря?!
Терпения!!!

Анна Баварская   07.10.2021 16:14     Заявить о нарушении
Российская Женщина - самая терпеливая, самая сильная Женщина в МИРЕ!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   08.10.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.