Federico Garcia Lorca Nocturnos de la ventana 4

"Ноктюрны из окна"

IV
Пруд старый зарос и вымер.
Там маленькая водяница
В лохмотьях зелёной тины.
Спит на земле у воды.

От головы и до бёдер
Вьюном тормошит её рыбка,
Ветер кричит на ухо -
Не в силах её разбудить.

Пруд отпустил на воздух
Дрожащие, как лягушата,
Её посиневшие груди
И водоросли волос.

Спаси нас, Господь, помилуй,
Мы будем тебе молиться,
Будем молить Водоматерь
За девочку у пруда.

Под бок этой юной крохе
Снесу две пустые тыквы,
Чтоб было на чём уплыть ей
Далёко к солёным морям.


IV
Al estanque se le ha muerto
hoy una ni;a de agua.
Est; fuera del estanque.
sobre el suelo amortajada.

De la cabeza a sus muslos
un pez la cruza, llam;ndola.
El viento le dice "ni;a",
mas no puede despertarla.

El estanque tiene suelta
su cabellera de algas
y al aire sus grises tetas
estremecidas de ranas.

Dios te salve, Rezaremos
a Nuestra Se;ora de Agua
por la ni;a del estanque
muerta bajo las manzanas.

Yo luego pondr; a su lado
dos peque;as calabazas
para que se tenga a flote,
;ay!, sobre la mar salada.
_______________________


Рецензии