Стерх

когда застыла зола
когда сгораешь от мыслей простуженных
когда лежит пред тобой гора
а ветер песню поет простую

когда горюет горланит гром
когда один на один с ними
шипами в горло врастает ком
а небо... небо! оно же синее!

когда ее на коленях ждешь
глазами впиваясь в звезды жаждыми
когда кулаками о стены бьешь
а мимо стен прохожие граждане

тогда ты одно наконец поймешь
одно всего, но такое важное
голодной грудью обнимешь нож
а небо... небо! синее даже...


Рецензии
... с наступающим...
:)

Рон Вихоревский   13.01.2022 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.