Дупло-с-Мёдом

Дупло-с-Мёдом,-
                Спас Медовый –
это очень выход клёвый!
Баял кто, что он бедовый?
Исключительно бредовый!

Пчёлы Мёд не уважают,-
для чего-то собирают,
в-оба-глаза охраняют,-
зря МедВедя обижают.

Мишка Мёду цену знает,-
просто голову теряет,
потому не унывает,
а подход изобретает,-
в дупло лапу запускает.

Пчёлы мёд от Мишки прячут,-
надо действовать иначе.

           - от Сильфиды Светлугиной:

Славный, милый Винни Пух
Влипнул, вбрякался и впух!
Запопал, как кур-в-ощип...
Логики тут не ищи!

Мишка очень любит мёд...
Пчёлы злятся - он гребёт!
От избытка-аллергия!
Неужели булимия?

Сладко, не всегда полезно.
Приторно, зубопротезно...
………………………………...
Нынче мёд не в дефиците...
Что, горчит? Так отойдите!

http://stihi.ru/2020/07/03/1697 Медовый Месяц В-Пуха Верлибр Орденский

"Чепурной.  ..Мне бы именно все надо рассказать однажды, всю жизнь мою... может, оттого стал бы я чище душой...

Лиза. Вам надо жениться...

Чепурной. Эге! И я говорю - надо...

Лиза. Найдите себе девушку...

Чепурной (спокойно). Вы же знаете: девушку нашел я и второй год хожу около нее, как медведь около дупла с медом...

Лиза. Вы - снова? Милый Борис Николаевич, не надо! Я сказала вам мое решительное слово... оно не изменится никогда, ни в одном звуке!

Чепурной. А может быть? Я - хохол, а они упрямы... А может быть?..

Лиза (почти со страхом). Нет!..

Чепурной. Ну, поговоримте пока о другом...

Лиза. Вы пугаете меня своим упрямством...

Чепурной. А вы не бойтесь... Ничего не бойтесь..."

                М. Горький ДЕТИ СОЛНЦА пьеса


Рецензии