Перед рассветом...

Перед «рассветом»  ночь души темна:
Как сажи взвесь, удушливо-густая...
И кажется уже не рассветает,
И в пропасти сомнений нету дна…
Лишь голос лживый вкрадчивый напев
Выводит, словно старая шарманка,
О том, что прав ты!!!
       В чем-то даже лев…
ИИИ жаааль, но в чем-то обезьянка….
А песня жалости к себе,
Пьяня израненное сердце,
Лишая смысла Взгляд с небес,
Твердит, что не на что надеяться…
Но утро неминуемо грядёт
Его лучи уже таранят стены
Тьмы непроглядной…,
            Плавят тела лёд,
Кровь Жизни вновь вливая в вены!!!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Алла )

Юля Жинь   04.10.2021 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, вера - есть наша победа над тьмой!

Алла Лямзина   04.10.2021 17:49   Заявить о нарушении