тут некогда

тут некогда стоял античный полис
окутанный в сады семирамид
белунги с не белунгами боролисс
на стройках дети лямзили карбид

красотки упивались культом тела
качки вершили мышц парад-алле
одна свеча (о как она горела!)
способствовала ласкам на столе

а стол скажу я вам в те годы оны
был полон древной силою земли
тогда краснодеревщики за шпоны
и знать не зна и грезить не могли

шли в лес валя секвойи всем кагалом
выпиливали мебель из стволов
улыбчивы просты в большом и в малом
халтурщиков тузили поделом

чтоб мебель в солнцепёк в февраль и в слякоть
хранила изначальный габарит
сегодняшним икеям лишь поплакать
над тем как делал вещи индивид

и я в известном смысле хмурой тучей
жду искренних сочувствующих рец:
свеча горит
но столик мой шатучий
интиму не способствует, подлец


Рецензии
к нам речь дошла воинственным глаголом
пускай свеча горит в любой мороз
на шат стола ответим крепким полом
которому решаться - не вопрос

Борис Рубежов Пятая Страница   03.10.2021 17:51     Заявить о нарушении
Супер! Спасибо, Борис!

Палад   04.10.2021 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.