Зима как ниндзя

Зима как ниндзя в полнолуние,
в своих одеждах белоснежных,
от нетерпенья всё безумнее,
зрачки расширенные в веждах,

гневливо подступая, нервная,
улику прячет в рукаве.
Убила осень. Но  б е с с м е р т н а я
с одра встаёт, кровь на траве.

Вся задрожит и в лебедь сильную
вдруг обратится, лапки шлёпают.
И шею вытянув, бьёт крыльями.
Взлетит, отталкиваясь, к  облаку

с зигзагом в небе светлым месяца.
Всё тише клёкот . Больше мороку.
Он лебедем ей померещится.
Обходятся ошибки дорого.

Ещё вернётся, даст утешиться
октябрьских яблок с хрустом холода.

           3 октября 2021 г.





*2 октября 2021 г. в Москве было 3 градуса! Изморозь на траве.
У соседей ещё висят семь яблок на яблоне.


Рецензии