Смешливый художник

Осень серьёзную даму с собачкой
Милый смешливый художник запачкал,
Он каждый день выходил на природу
И удивлялся большому заводу,
Дымами тот постоянно трубил,
Старый чертяга в чугун загнобил.
Чёрными были земля вся и небо,
Чёрными стали и те, кто здесь не был,
С Африки ночью приехал товарищ,
В бане его за весь день не отпаришь,
Вот и решил наш смешливый художник
Пыльный закрасить весь придорожник.
Стал непрерывно сюда приходить,
Кистью своей вдоль дороги водить.
А на заводик он старый  печальный
Новый мольберт опрокинул случайно.
Ящик почтовый варил чугунину,
Пили по чёрному  все здесь в дымину,
Чудо чудес, перестал он  дымить,
Жатки настроен производить,
И все работники будто другие,
Осень кругом, а они молодые.
Дама с собачкой  та, что ходила,
Так растерялась, так голосила,
Даже собачку   не находила.
Пудель серьёзный и загорелый
Вдруг из под кустика  выскочил белый.,
Платье с зонтом и её обновились,
Модными прям с  магазина явились.
И появился рабочий с завода,
Нравится видно такая природа.
И неужели возникшая пара,
В этой картине супружеской стала...
От удивленья  смешливый художник
Весь изумруд распылил в придорожник!


Рецензии