Особенность

почему есть особенные для нас люди?
почему, если все мы в тебе – одно,
что такое в них? в нас? будит?
изменяет в миг жизни всё?

отчего есть особенность эта,
эта схожесть замка́ и ключа,
их сходимость? мир полон секретов,
нас зовущих, чему-то уча:

что есть сердце, что мысли, что бренность,
что нетленность и связь, навсегда,
что есть пламенность и незабвенность,
преходящесть и вечность, душа?

ты ответишь мне? знаешь ответ?
ты, душа моя, можешь не знать?
покрывала твои опадут,
словно осенью листья в саду,
или я их должно как-то снять?

расчищая себя, словно айсберг,
тихо тая под солнечным днём,
что струится, сжигая, питая
самой чистой водой водоём.

солнца ключик, планеты замо́к,
или за́мок, вмещающий нас?
нас хранящий, но как, от чего?
мы - цветы иль пакетик семян?

ещё спящих, не знающих, что
скрыто в нас, что родится, когда
мы же сами - но вспашем себя
и засеем, надежду творя.

под опаловыми небесами
я брожу, вопрошая ответ,
или он, так меня вопрошая,
меня водит, встречая рассвет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.