Просто снег

Октябрь. Нахмурилась природа
Предвосхищая время перемен.
За ним ноябрь, холодная погода.
А в декабре и Дед Мороза плен.

Наряд заменит матушка природа
Всю щедрость новогоднюю даря.
Увидим Возрождение хороводов,
Проснётся бело - снежная заря.

И лыжи осторожно и счастливо
Легко оставят параллельный след.
С любовью этих лыжников обнимет
Совсем седой, состарившейся дед.
             ***
Картинка эта жалко не для Сочи,
Снег в марте, одна ночь и один день.
Под вечер плачут старческие очи,
Вся красота растает будто тень.
                2.10.2021г. 
 


Рецензии