Запал

Мы все пришли одной дорогой
Топтать, месить земную твердь,
Кобылой бледной и двурогой
Лягнёт нас смерть.

Чего здесь только не видали -
Пересмотрели всё вокруг,
И над могильным рвом едва ли
Заплачет друг.

Ему иные в день заботы
Приносит судорожно жизнь.
Что ж, от бессмысленной работы
Ты воздержись.

Всех денег нам не заработать,
Не перепортить всех нам баб,
Но кесарю святую подать
Дай, хоть не раб.

А Богу положи всё божье,
Когда тебя хотят согнуть
Безденежье и бездорожье,
Сминая путь.

На Небеса ли, в Ад - не знаю,
Но продолжай, скорбя, идти
Над пропастью во ржи, по краю -
Правь сам пути.

Будь добр ко всем - попутным, встречным,
Лови смелей тех, кто упал,
И не жалей в дороге вечный
Души запал.


Рецензии
Очень понравилось!

Всеволод Осповат   21.04.2022 16:00     Заявить о нарушении
Привет, Всеволод!
Спасибо большое за добрый отклик!

Скаредов Алексей   21.04.2022 16:14   Заявить о нарушении