Виктору Кнейбу в день рождения

Виктор, мои поздравления.

Я этот праздник и застолье
Опять чуть-чуть не пропустил,
Живя в саду, уйдя в "подполье",
Но вдруг подспудно уловил —

Великой Девы день рожденья...
О, Виктор Кнейб, прости меня.
Я исправляюсь! Поздравленья
Поэту шлю, себя виня.

В своей душе, кристально чистой,
Мир возрождаешь (есть талант),
Горя энергией лучистой...
Поэт — он тот же музыкант.

Перебираешь, словно струны,
Рифмуя нужные слова.
Не ждешь провала, иль фортуны,
Коли поэзия — судьба.

У нас у всех порой затишье,
Когда Эвтерпа где-то спит.
Но ты регрессы прячешь в нише.
От спадов Бог тебя хранит.

Ли Хай, певица из Кореи,
Что родилась в единый день,
Поздравит песней-панацеей,
Убрав апатию и лень.

Пусть посетят тебя в день славный
Удача, радость и тепло.
И бьёт ключом твой стержень главный —
Здоровье, счастье и добро.

С уважением А.А.


Рецензии
Если бы мне написали такие прекрасные строки....я бы была рада и благодарна!
А Вас с прошедшими праздниками...пусть всё в жизни будет ХОРОШО!
С теплом и уважением- Валентина.

Валентина Ментуз   25.01.2022 18:31     Заявить о нарушении