Октябрь...

Звенит на улице октябрь
Ну чем, скажите, он так звонок?
Шуршаньем сброшенной листвы
И стуком переспевших яблок

Ещё он звонок серой мглой
Приметой заспанного утра
И криком перелетных птиц
Летящих в небе предрасветном

Он звонок запахом лесным
Листвы и мха нежнейшей прелью
И вереницей теплых дней
К нам заглянувшим снова в гости

И пусть октябрь - не апрель
И по созвучьям он не сходен
Звенит он тонким колоском
Оставленным на сжатом поле


Рецензии