Адам

О прошлом я давно не сожалею,
И ты меня обратно не зови
В те кущи райские, в тенистые аллеи,
Где мы с тобой узнали о любви.

За всё, что сталось, мы с тобой в ответе,
Себя вопросом зряшным не тревожь.
Нам ненавистью платят наши дети
И точат друг на друга финский нож.

Нажитым не наполнишь и сарая,
Ни серебра, ни злата, ни камней.
Уроками потерянного рая
Как слишком поздно стали мы умней.

Сильнее, закалённее и злее,
Пусть наготой сияем из прорех,
Споём хвалу не господу, а змею
За этот сладкий первородный грех.

Обременён ремёсел грузом тайн,
Потомков расселяя по Земле.
Ушёл наш сын - братоубийца Каин
С охранною печатью на челе.

А нам с тобой, огородясь забором,
Под собственные песни и стихи,
Здесь суждено всевышнем приговором
Творить богоугодные грехи.


Рецензии