Единство

Всему начало есть конец...
Благословляю их единство,
Стук начинается сердец
Там, где мы все испепелимся.

Туда, туда, мы все спешим
Когда мы в булочную... следом
За покорителем вершин,
И за туманами мы едем...

Туда, в ту сторону, несём
Свои пожитки и заслуги,
Туда, конец где обретём
Напрасны - минуть, все потуги.

Ещё никто не перешёл
Черту конечного начала,
Сжигает бешеным огнём
И даже стенки у причала.

Да чтобы мир не заскучал
От повторения событий,
Постылый корчится причал
В огне земных кровопролитий.

В лесах, в полях и в небесах
Настигнет всех разящий ужас,
И всё здесь превратится в прах
И все вдруг правду обнаружат.

Над всем есть общий властелин,
И не укрыться среди редких
Для Взгляда редких - рощ, лощин,
Пещеры,гроты - видит Меткий.

Ему всё видится как днём
И тех, кто в мрачном исступлении,
Достанет он своим огнём
Да не останешься в сомнении.
 
Он всех нас приведёт к началу
Когда закончит всё вокруг
И пристань эту,
Что встречала
Всех отправляющихся в путь.


Рецензии