Я слишком многого хочу...

* * *

…Я слишком многого хочу:
Пусть этим вечером осенним
Войдёт… уймёт прикосновеньем
Толпу неугомонных чувств.

Она рисует нас уже –
Когда
          сквозь времени длинноты
Листвою шелестит по нотам
Нежданной нежности сюжет.

Она войдёт из темноты;
Как принц на нищего – вот так же
Посмотрит… и негромко скажет:
«Давай на «ты»?..»

«Давайте!..»
                …Где-то там салют.
Сигналит твердь необжитая.
Семь тысяч суток ожиданья.
Нет, я ещё не сплю…

И вновь мгновенья торопя…
Смешно?.. – я сам собой осмеян.
Прости, я просто не умею
Не ждать тебя.

Ты так таинственно юна…
Так недоскАзанно красива…
Ты так… ты так невыразима…
Ты – тень вьюна :)

Ты где-то рядом… ты со мной.
Со мной – сама того не зная…
Ты не отсюда… ты земная.
Так трудно быть земной…

Найди меня.
                …Ночной квадрат.
Слетают бабочки с обоев.
Найди меня!..
                Я здесь, с тобою.
Сегодня…
                до утра.

…Я слишком многого хочу…
Глаза закрою – исчезаю.
Открою снова – и не знаю:
Чего я здесь ищу? –

Где,
       всё на свете усыпя,
Застыла вечность на пороге…
С которой нам – не по дороге:
Я не впущу себя.


2021


Рецензии