Тихий парк

Тихий парк. Первый день октября.
Листопад открывает сезон.
Ветер, сыростью в воздух куря,
Намекает на шарф и на зонт.

В бронзу - латы - одеты дубы.
Только осень - сильней и сильней.
Снятся липам зловещие рвы
И ноябрьская гулкость аллей.

Про сварливую колкость  дождей
На ветру расшумелась листва.
На исходе стоит теплых дней
Тихий парк.  Горько шепчет трава.

Скоро иней  прибьет сединой
Благородный зеленый побег.
Мир осенний не станет весной.
Время тихо меняет свой бег.

Но пока еще - тишь, благодать.
Средь берез отдыхает душа.
Перелетным крылам - улетать.
Остающимся жить, не спеша.

Замереть, сберегая тепло.
Сквозь дожди и метели тянуть.
Старый парк желтизной занесло.
Оплатилась весенняя муть.

Сладкий шепот последних гуляк.
Смех оплачен листом золотым.
Погружается парк в полумрак
И в костров догорающих дым.

01.10.2021.


Рецензии
Хорошую картину нарисовали и читается легко.

Ломакин Игорь   10.10.2021 06:39     Заявить о нарушении