Слоник

 
 
Мои книги. Недовышитые розы с лилиями.
Белая кухня. Все мои кастрюльки-сковородки.
Английские фарфоровые чашки со цветочками.
Эбеновый слоник без костяных бивней.  (с)


 


Оторвать бы кусочек от неба на парус надежд,
Небольшой.Но,пожалуйста, только не меньше ладони.
Вечер вроде прохладный.Аромат его терпкий и свеж.
Время рыбкой скользит.А на полке-эбеновый слоник.

Вот он глупый какой! И чего протрубил мне печаль?
Правда, тихо.Но сердце тотчас же зашлось от испуга
А ведь мы с полу -звука умеем услышать друг-друга.
Наши чувства нетленны. Тверды, как дамасская сталь.

Что ему показалось? Ну, кто понимает слонов.
Он как я, задран нос, а защита лишь тёплая кожа.               
Спи, мой глупый слонёнок, иллюзорны бананы из снов.
И сопи в хоботок. Мы с тобою ужасно похожи.


© Copyright:   2012


Рецензии
Изящного слонёнка я куплю
В одном из магазинов чепухи.
Тебе его на память подарю
Как дарят сердцу чистые стихи.

Он будет охранять твою судьбу,
Вплетая счастья нить в пустые сны.
Безмолвного слонёнка подарю
Тому, кто так боится тишины.

Забуду день, сотру твой телефон.
И время память снегом убелит…
Изящно-симпатичный чёрный слон
Пускай Твою Беспомощность хранит.

2013
С самыми добрыми и искренними

Дези Гарвей   18.11.2021 09:20     Заявить о нарушении