Истории 3 - Пятиминутка

Включил однажды чайник на работе.
Через минуту он уже вскипел.
Хотел чаек попить тотчас с охотой,
Чтоб отдохнуть от всех рабочих дел.

Но зажужжал над ухом смело Карлсон.
Влетел он через форточку в окне.
Хотел, наверно, выпить чай мой даром
И улететь в Америку в турне.

А я хитрюге погрозил лишь пальцем.
Хочу я выпить чай, конечно, сам!
Но Карлсон мне сказал: «Мой мальчик!
Как ты одет! Твоя одежда – хлам!»

И в самом деле… Стал я ниже ростом.
Помолодел. Прическа без седин.
Я – мальчик-с-пальчик, незнакомый с ГОСТОМ.
Ушел вмиг в детство из крутых мужчин.

Ну и дела… Вот Карлсон начудачил.
Теперь кто станет делать здесь мой план?
И кто жене теперь я? Был ведь мачо!
Высокий это, знаете ли, сан.

Но я – восторге как пацан игривый.
Сейчас мне Карлсон столько наплетет!
А вот прическа у меня как грива.
Не стригся ведь уже, наверно, год.

Меня кто видит? Карлсон да и только!
Могу играть я с ним хоть до утра.
А вдруг кто подглядит в дверную щелку?
Мне ведь сейчас никто уже не брат!

Сказал мне Карлсон: «Торт хочу с вареньем!»
Не знаешь, где кафе поближе тут?
Я посетил бы это заведенье.
Должны готовить там все просто good!

«А я хочу с тобой лететь на небо.
Чтоб оседлать там смело облака.
Ты скажешь мне: «мечта моя нелепа?»
Ах, посмотреть б на Землю свысока!

Нарисовал бы я такой этюдик!
Девчонок бы позвал с собою ввысь.
Как выглядят из вышины все люди?
Мадамы, фрау, фру, а также мисс,

Послушайте меня как фантазера,
Которому всего-то десять лет.
Не мелет он сейчас, поверьте, вздора.
Он – мальчик замечательный, поэт!»

И Карлсон тут, конечно, улыбнулся.
Он ведь, конечно, тоже любит их.
Герой-романтик детства наших улиц.
Запомнился такой портрета штрих.

И тут в дверь кабинета постучали.
Я мигом возвратился в возраст свой.
Увидит шеф – начнет тотчас скандалить.
Я все же уж давно не юный boy.

Прекрасная была пятиминутка.
Я отдохнул, конечно, на все сто.
Не верьте мне. Пишу сейчас я «утку».
А посмеюсь когда-нибудь потом…


Рецензии
Зачем потом? Давай вместе сейчас и посмеёмся!)

Лидия Дунай   04.03.2022 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю за сердечные отклики!

Юрий Алов 2   10.03.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.