Не востребован весь

13.10.17г.   «Не востребован весь»
Не востребован весь,
Засуши свою спесь,
Наступи своей песне
На горло, не  лезь
Не творить, не летать,
Без тебя всё споют,
Пусть по нотам другим,
Без молитвенных пут.

Может мир, так и дальше
Пусть ждёт без меня,
Той кончины своей
И пришествия дня?
Может мир, так и дальше
Готов обойтись
Без моей светлой песни,
Стремящейся в высь?
Может миру не нужен,
Тот светлый поток?
Может мир хочет сгнить,
Как истлевший порок?!

Пусть погрузится мир,
Словно осени лист,
В вековую тоску,
В бездуховный каприз.
Пусть умрут все те песни,
Которые есть
И отучиться свет
Всем светить? Это месть
Всех несчастий земных,
Задушивших в веках,
Все те песни казнённых
Божественных птах.

Видно что -то ещё
Я не понял в пути?
Может я тороплюсь?
Не могу донести
До тех  милых  людей,
Что не видят  меня,
До существ, что не слышат
Мелодию дня?

Распластавшись несу,
Я, свой крест, как в лесу,
Упираясь в стволы,
Сохраняя росу,
Сам с корнями я рву
Все превратности сна,
Ведь стоять не могу.
До победного дня!


Рецензии
Творить и летать!!!
Удачи.
С уважением,
Максим

Максим Троянович   05.10.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Максим.Всегда рад,заходите.

Валерий Семенов 55   05.10.2021 16:23   Заявить о нарушении