Вопрос 499 Пришла мысль в голову. Вы часто пишите

Вопрос 499

Пришла мысль в голову. Вы часто пишите о том, что мы пребываем в мире хаоса, где тот, кто пытается все контролировать, увы, будет разочарован. И тут момент, получается, что если мы не сотворяем что-то новое, не работаем над собой, проявляя инертность, то тут закон ясен, закон выживания, не между только живыми существами, но и всем, что пропитывает пространство. Получается, когда мы только восторгаемся, погружаясь в эйфорию, мы ничего не производим, только берём и в результате за нами тянется долг, так как за нечто хорошим, может наступить, нечто не очень. Теперь стало доходить до меня о том, что же такое баланс и как не впадать в крайности. Михаил, только уже ради этого понимания и пути осознания, ваши труды можно назвать бесценными. А посему не каждый к этому придёт, через это приходят, пройдя все вдоль и поперёк.

 

Ответ:

Когда вы восторгаетесь – вы должны понимать, что если это дело касается чьего опыта, и таланта – вы смотрите на него со стороны это один восторг и эйфория, если та, чья получаема от еды, удовольствий и темы желаний это другая. В первом случае, если вы искренне радуетесь вы обмениваетесь энергиями и «материалами для роста». Во втором случае, если вы потребитель, то да, вы тратите, и сколько взяли, столько своей апатией же и отдадите. Похоже на пьянку, когда с утра болит голова. Энергию берете из «тонких планов», – соответственно и возвращаете таким же образом. Поэтому за вами не долг тянется, если вы идете на поводу эйфории и радуетесь, когда отрадно, но грустите, когда грустно, когда вы склонны к этим скачкам – вы отвечаете прежде своим здоровьем и удачей при жизни. От образа мышления, который ввиду нехватки энергии и приводит вас к неудачам. Долг за вами тянется, когда вы имеете претензии к миру. Если вы отрадно в удовольствиях погрязнете – у вас просто один из органов ослабнет, и вы будете болеть. А вот если есть претензии к миру, то с вами будут постоянно происходить ситуации, раз за разом, где будут унижаться волевые качества ЭГО, попросту нелепые ситуации, которые вам будут неприятны, но крайне необходимы, чтобы, осознав их причину возникновения, вы наконец-таки пошли дальше, а не стояли на месте упертым бараном. Будьте мудрее, честнее, чище – обидчик не тот, за кого себя выдает; он, напротив, ваше спасение… Но, разумеется, если это касается тех ситуаций, которые можно разрешить на словах. Когда кто-то кидается с ножом, нужно просто убежать. И снова этот человек будет являться спасением, потому как именно эта ситуация с этим человеком и заставит вас переосмыслить всю жизненную философию, и обратиться внутрь самого себя покаянием. 
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии