Вопрос 492 и почему столько негатива ответ ну так

Вопрос 492

И почему столько НЕГАТИВА?????

 

Ответ:

Ну так если вас стукнуть тапком по лбу, вы ведь тоже испытаете негатив? Нет? А если это будет на почве скандала или агрессии? Вот тут уже другой вопрос. А негатив от неприятия человеком происходящего в кругу им же созданных интересов. Куда привел себя человек, от туда и смотрит. Но ведь привел он себя не туда, где он никому не мешает. А гипотетически он как пассажир со свисающими ногами в поезде, который постоянно кому-то мешает. Потому как он лег не там, или не так, чтобы никому не мешать. Отсюда и выходит, что вы сами создаёте такие конфликтные ситуации, в которых сами же и резонируя с себе подобным по духу существом – создаёте вихри негатива. Представьте что мир в осознанное Я, где есть только свет, любовь и понимание, это верхушка пирамиды. С 1000 ступеньками. А теперь представьте что по физическим причинам вы попросту не можете двигаться дальше чем 225 ступенька. Потому как 226 высока настолько, что вы просто в силу своей физиологии не сможете на нее забраться. Но место на 225 вы заняли. И соответственно, мимо идущий человек, которому по силам следующая ступень встречается с вами. И чтобы пройти дальше ему нужен либо компромисс либо агрессия против вас, чтобы ушли с его пути. И вот здесь уже дело за вами. Отпустить этого человека, переступив свою гордость – идти дальше. Или получить тапком по лбу. Мораль я думаю достаточно проста и ясна.

 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии