Двенадцатилучевая звезда. Оберёг Чёрное солнце
Храм Святых Апостолов Петра и Павла у Яузских ворот, - Подворье Сербской Православной Церкви.
Протоиерей Михаил Воробьев говорит следующее, - двенадцатиконечная звезда никогда не была христианским символом, хотя ее изображение можно найти на некоторых предметах, имеющих отношение к христианской древности. Христианское искусство не боялось использовать художественные формы античности для украшения храмов и церковной утвари, однако никогда не придавало им особого мистического значения.
В настоящее время эта фигура под названием эрцгамма является почитаемым символом в различных оккультных сообществах. Именно поэтому христианину следует избегать употребления украшений в форме двенадцатиконечной звезды.
Гексограммы мне уже встречались в рязанском Соборе Успения Пресвятой Богородицы и в Храме Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором, - встречались и октаграммы, - в церкви Троицы Живоначальной в Вишняках и в Елоховском соборе.
Двенадцатилучевая звезда означает знак совершенства. В государственной эмблематике, то есть в гербах, этот знак употребляется ныне лишь двумя государствами — Науру и Непалом. Эмблемы этих государств — 12-лучевое Солнце — по сути являются звездами, ибо Солнцем в геральдике признают такое звездное изображение, которое имеет 16 лучей, а все, что имеет менее 16, относится к звездам. В европейской эмблематике 12-лучевая звезда употреблялась в ГДР на медалях за выдающиеся заслуги, верность, то есть как знак совершенства моральных или профессиональных качеств, например на полицейских знаках.
Двенадцатиконечная звезда может символизировать двенадцать племен Израиля или двенадцать апостолов. Эта звезда также используется в Крещении, на двенадцатый день Рождества, в который церковь празднует явление Христа как Сына Божьего. в некоторых местах Израиля ее приходится видеть гораздо чаще звезды Давида.
Двенадцатиконечная звезда, лучами крепится внутри шестигранника, заключенного в круг. Подобный орнамент, как утверждают специалисты, очень напоминает поперечный разрез двойной спирали молекулы наследственной информации ДНК. Или так называемый "Кельтский узел" - древний символ в виде широкой бесконечной ленты из шести петель, расположившейся в круге.
Слово Эрцгамма , как собственно, и сама звезда о двенадцати лучах, пришли к нам от коптов – народности, проживающей на территории Египта и исповедующей изначальное христианство – православие. Согласно поверьям, именно в общину коптов бежало семейство Христа от гнева царя Ирода. На языке коптов эрц означает число двенадцать, а гамма – знакомое всем нам обозначение гармонии. Получается, что Эрцгамма – это двенадцатилучевая гармония, отражающая свет истины.
В дохристианской общине коптов были жрецы, которые передавали тайные знания иерофантам – хранителям мудрости, умеющим читать судьбы и узнавать будущее. Иерофантов было 11 человек вместе с предводителем. Носителей знания (ведь знание – это сила!) надлежало надежно охранять, и для этого к ним приставлялся еще один человек. Так появились 12 лучей звезды. Зная будущее человечества, мудрецы предвосхитили его, установив в центре звезды крест. В результате родилась звезда Эрцгаммы, несущая в себе двоякий смысл. Во-первых, она выражает непосредственную причастность человека к Космическим знаниям, и, во-вторых, защищает его силой Космического огня и духовной энергии от враждебных поползновений темных начал. На протяжении многих тысячелетий звезда Эрцгаммы доказывала своим владельцам, что они – частица Вселенной, что все люди в родстве с Природой, Космосом, Солнцем, Луной и звездами. И эта звезда о двенадцати лучах, которую копты в обязательном порядке несли впереди песенников накануне встречи Нового года и Рождества, лишь после введения христианства стала называться Вифлеемской звездой – это та самая звезда, которая указала волхвам путь к новорожденному Христу. Двенадцать лучей стали символизировать святых апостолов, а крест в центре – место, где был распят и воскрешен Учитель.
на головном уборе Пресвятой Богородицы на иконе «Умиление», на которую молился Серафим Саровский, изображена двенадцатилучевая звезда.
Являясь древним православным символом, звезда Эрцгаммы несет в себе целебную силу христианства. Эрцгамма – это вера, укрепленная и вытканная временем, милосердное Сердце Божией Матери, набрасывающей свой Омофор – Покров – на нашу Землю, наши страдания и наши грехи, как на свое израненное сердце. Звезда содержит в себе Таинства Креста и исцеления, приносит укрепление Духа, являет собой связь с Богом. Недаром св. Серафим Саровский называл икону Богоматери «Умиление» Всех Радостей Радость. Ведь на этой иконе, на плечах и головном уборе Божией Матери изображена звезда Эрцгаммы. А Серафим Саровский, благодаря молитвам на эту икону, получил дары чудесных исцелений!
Приведу описание видения Серафима Саровского, которое свидетельствует о могучей Божественной силе звезды двенадцатиконечной короны Божией Матери.
После такого зрелища хочется помолчать, прислушаться к себе… Храни вас Господь и Пресвятая Богородица. Аминь.
Оберёг Чёрное Солнце.
12 лучей... Внутренний круг и внешний круг(перуница:гром и молния....)
Черное солнце у славян символизирует центр мироздания, начало начал. Безусловно, такой талисман будет очень полезен тем дамам, которые ожидают пополнения в семействе. Амулет не только поможет забеременеть, но и будет охранять маму с ребенком на протяжении всего периода.
Некоторые эксперты считают, что талисман Черное солнце получился из-за слияния трех других символов, коловратов. В отдельности каждый из них обладал собственной силой:
появление, формирование и развитие чего-то нового;
защита всего живого на земле;
завершение жизни и объединение всех ее этапов.
Объединение всех трех коловратов означает вечное торжество солнца и добра.
Свидетельство о публикации №121100103049