Вспомни только

Вспомни только…

Как безжалостна пора,
Ты главней или страна,
Жизнь ли вечностью мудра,
Вспомни только…

Баррикадами слова,
Умирала, но жива,
Русь она сама судьба,
Вспомни только…

Сабли в блеске… Наголо,
Перебитое крыло,
И кому там повезло,
Вспомни только…

И французская зима,
Оказалась Русь тюрьма,
И примеров таких тьма,
Вспомни только…

Немец так чеканил шаг,
Привлекал его размах,
Напоролся на кулак,
Вспомни только…

И теперь Европа та,
Ни той мыслью занята,
Русь она ведь чистота,
Вспомни только…

Мир враждебный точит нож,
Льет из сита свою ложь,
Их самих бросает в дрожь,
Вспомни только…

Быль и не быль… Только даль,
Человеческая сталь,
Правда скрытая, вуаль,
Вспомни только…


Рецензии
Николай,мы всё помним,вот только жаль,что Запад это стал забывать.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.10.2021 09:30     Заявить о нарушении