След осеннего дождя

У берёзы в листьях слёзы-
След осеннего дождя.
Наследила ночью осень-
Плачет белоствольная.
Днём красивая была,
Изумрудный цвет имела-
Даже думать не могла,
Или просто позабыла-
Когда жёлтою была.
Разгоню печаль твою-
Давай песенку спою.
Как весной позеленеет
Крона милая твоя-
Слушай трели соловья.
Угости матроса соком,
Как в апреле угощала.
Нет,не слышит-замерла
До весеннего тепла.
Скоро листья опадут-
На лужайку упадут.
Разнесёт по свету ветер,
А иных люди сожгут.
01.10.2021 г.


Рецензии
А у нас сегодня снег был, правда недолго продержался, растаял, НО как красиво шел... С добром,

Галина Грицаченко   03.10.2021 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.