Яростный крик

Яростный крик ледяной души,
Сломанный бриг затонул в грязи.
Продираться он сквозь  лёд устал,
И вот светлый час для меня настал!

Сколько лет билась в стекло рука?
С каждым словом сковывала тоска,
И выход из недр отчуждения был неизбежен,
Опыт любви на века  стал безбрежен.

Встретились, оба узнали вмиг,
Характерный запах старинных книг
И спекшейся в корку засохшей крови.
Всю мою нежную скромность взбуробил.

Я расскажу всем как жила тогда,
Пусть и с тех пор утекла вода,
Горе мое общей мерою ты не измеришь,
Поймёшь только, если пуанты на ноги наденешь.

Всю жизнь на цыпочках не простоишь,
Выбросишь пачку, театр спалишь,
Но поломав все снаружи, себя не изменишь,
Лишь обретя себя смело в других ты поверишь.

Ты закрой рот, я сказала все,
Может  ударю ногой ещё,
Может прижму к себе и твоё сердце поглажу,
До безобразия образ твой все будоражит.


Рецензии