Обмер мира. Стихира

Старуха-озеро
в чаще таясь
смотри не утопись
ослопёк Рёвостоек
ослиная пекарня Спасителя
рёв революций вокруг

не то же ли озеро
где ослопёк Или Нож

над озером
камень бел горюч
из которого церкви строились
на Святой Руси

Церковь Небесная
куполом вниз
купол-купель
жаротение твоё крестить

озеро: зеро (0) + о

Азъ есмь Альфа и Омега

Обмер мира
Поэт Обмер

О – лучезарнейшей Омеги вечный взгляд

29.09.2021.

Глоссарий

Ослопёк: посёлок
Рёвостоек: Костерёво
Или Нож: Жилино
Жаротение: отражение
Обмер: Рембо
 


Рецензии