Экстаз не отменяет ясность взгляда

Экстаз не отменяет ясность взгляда –
Реальность ощущается острей,
Когда ее оправдывать не надо,
Когда любовь влилась в поток вещей.

Несовершенство Милой и Вселенной
Я сознаю, увы, но для меня
Всё меркнет перед нежностью нетленной          
В них явленного высшего огня.

Я тем огнем ладони согреваю,
Как холод ни становится жесток,
И не ищу путей к иному раю,
Который и представить бы не смог.


Рецензии