Идет всё от матери и от отца!

Мы все такие – как мать и отец…
Они основное нам дали!
Нас вместе поселок растил, молодец –
Учил, формируя детали.
Друзей было много – какая вражда?
На улицах было общенье:
Лапта, городки, волейбол… и всегда
Живой разговор, настроенье!
Играли в снежки или шли на каток…
И в лютые даже морозы
Нас радовал чуть занесенный ледок!
А щеки цвели, словно розы.
Нам Родина многое в жизни дала –
Землицы бескрайней просторы…
Любовь в нас рождалась, цвела и жила,
Сплетала мечты нам в узоры.
Отец брал гармошку и пел под неё,
А мама ему подпевала…
В печи пироги что-то пели своё –
Так счастье в пространстве звучало!
Идет все от матери и от отца…
От славной, родимой сторонки,
Что нам наполняла надеждой сердца
И стержень дала очень звонкий.
Склоняюсь я, Родина, перед тобой –
Ты в разное время живала!
Всегда поднималась в судьбе непростой
И беды все одолевала!
Я вновь разминаю комочек земли
С любовью, теплом, обожаньем –
Цветы незабудки я вижу в дали,
Где край мой родной в ожиданьи.
Приеду! Прильну к материнской груди
Родного поселка и взгорья –
Они дали силу! Сказали – иди.
Я счастлива этим… не спорю.
30.09.21.


Рецензии