Сентябрь красивый меня окрылил!

Красивая осень – природный багрянец
Столь дивно украсил леса и поля –
Волшебный и светлый рождается танец
И пахнет под листьями вкусно земля.
Ликует Душа в порыжевшей дубраве –
Внутри всепрощенья мотив создает!
Я мир наш прощаю – сегодня я вправе…
И он меня тоже прощает, зовет.
Люблю этот мир! И нежданные капли
Осеннего, нежного очень дождя –
Сейчас он мне нужен! Расстроюсь я вряд ли:
Он в чувство приводит, за мною следя.
Листочки летят друг за другом вприпрыжку –
Укрыта тропинка прилипшей листвой…
Она не шуршит – знать, взяла передышку!
Ведь всем так нужны тишина и покой.
Душа моя милая – не проржавела,
Как листья рябины, а только цветет –
Как ягоды яркие: вкусно и спело!
Ликует и рвется куда-то в полет.
Меня октябри-ноябри не пугают –
Сентябрь сегодня меня окрылил!
В курлыканьи птиц перелётных мечтаю,
А дар поднебесный мне дорог и мил.
Как хочется мира для всех на планете…
Как хочется разум землянам включить
Осенней красою, энергией Света,
Чтоб радуясь жизни, и жить, и любить.


Рецензии