Сентябрьская ночь

Снова густо рассыпалась ночь
По лужайке, по краю дороги,
По заданию: "Всё заволочь" -
Обступила немые чертоги.

Придавила, казалось, дома,
Нахлобучив попоны на крыши,
Встала, как вековая стена -
Замерла, будто вовсе не дышит.

Не увидишь, хоть "выколи глаз",
Ничего, даже рядом с собою,
Ночь осенняя вдруг началась,
День, вечерней поймав западнёю.


Рецензии