Я Смиренью покорилась. Шутка

Я Смиренью покорилась, на его надеясь милость.
Даже Ангелы оглохли от такой тихони-рохли.
От всемирной тишины смысла жизни лишены!
Вдруг когорта их бессмертных станет к душам в нас инертна?
Заниматься станут садом, с черенками винограда.
Там найдутся дионисы. Виноград раздавят кислый.
Сбродят сок посредством света. Станут пьянствовать, с обеда!
От Всевышнего налево пробираться станут к девам
тем, что на земле живут. А поскольку девы тут
рано начали взрослеть, Бог порывы их терпеть
не намерен будет вовсе. Потому устроил осень.
Пыл Наставников студить и благоразумней быть.
Потому то нам Смиренье лишь приносит огорченье.
Если Ангелы не слышат наших просьб, то хуже дышат.
Бедолагам из материй, огненных, страшнО безделье!

                30 сентября 2021 г.

*Себе, на день Ангела.


Рецензии