Циклы - Мэр

(Цикл «Будни журналиста-2»)

Какие были чувства в Косте к мэру?
Тот, если верить почте, воровал.
Сказал однажды Костя мэру дерзко,
Что тот свой курс направил на скандал.

А мэр, поморщившись, заметил строго:
«Ты молод. И не знаешь всех проблем».
«Так почему же жизнь у нас убога?»
«Ты не боишься, что тебя я съем?»

Такой вот диалог. Совсем не шутка.
Имел мэр в городе большую власть.
«Послушай, журналист, твои все утки
О том, что я могу бюджет украсть

Мне надоели. Вот твое занятье:
Ругать и разрушать, что я создал.
Находишь это дело ты приятным.
В твоих статьях лишь лжи холодной сталь».

«А люди говорят о вас другое!
На их глазах творится воровство.
Вы всё твердите: время нынче злое.
Но вот газеты вашей разворот:

Поют вам там сплошные дифирамбы.
А где же факты? Их в газете нет.
В речах у вас, мой мэр, сплошные штампы.
А жизнь у всех – как в зоопарке клеть».

Вот так и думал Костя: «мэр-ворюга».
А доказательств этому не счесть!
Он к черту развалил курорт на юге.
И на проектах многих нынче крест.

Вот и выходит, что не занимался
Делами города тот хитрый мэр.
«Судьба моя, над городом ты сжалься.
Ведь мэр ведет себя как сивый пэр!»

В своей газете дрался Костя с лихом,
Вовсю творившим в граде произвол.
А то мечтало кончить Костю тихо,
Накрыв потом яств сочных полный стол.

Но правда есть пока еще в Державе.
На сторону встал Кости Президент.
И вспомнил мэр, что есть на свете Право.
Лишился власти в городе в момент.

Там, на верху, все точно подсчитали,
Какой ущерб принес тот мэр стране.
Нашли три тонны золота у крали.
Такой вот был у мэра здесь конец.

Но Костя праздновать победу не стал.
Он знал, что скоро будет новый бой.
Смотрел наш Костя смело в неба дали.
И чувствовал себя как будто Ной.

Претензий нет к работе журналиста
У силовых структур страны моей.
Всегда работал Костя очень чисто.
В друзьях единстве видел силу дней.

И вот под занавес сейчас мы скажем:
Инстанция газет – всегда в конце!
К ней обратиться смело может каждый.
Быть другом до конца – всегда их цель!


Рецензии
Здравствуйте, Юрий.
Да, всё больше и больше раскрывают "мэров- пэров"!
К сожалению!

Светлана Климашова Дерягина   09.10.2021 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.