Безымянное

Укрыт тумана пеленой
Далекий берег мой родной,
Где тешится морской прибой
Ему покорною волной.

Печально небо надо мной.
Ночного ветра слышу вой –
Он плачет, палою листвой
Смутив души моей покой.

Ничто не радует мой слух,
Взор ясных глаз давно потух,
Ум опустел и сломлен дух.
Я к самому себе стал глух.

Одно спасение – в огне!
Тлей, моя горечь, на костре!
Кружится пепел в вышине…
Пусть сгинет память обо мне.

Седых пожарищ страшен вид:
Сгустились тени, дым чадит.
В моей тоске весь мир сгорит,
Она ничто не пощадит.


Рецензии