Богиня Пахет

Богиня Пахет....

Пахт (егип.  — «Царапающая», «Разрывающая») — богиня-львица в древнеегипетской мифологии. Её эпитет — «обладательница зорких глаз и острых когтей».
Пахтать.... сбивать масло из сливок или сметаны.
Пахтание молочного океана...
Имя Пахт означает «та, что царапает», «разрушительница», а также «та, что вырывает». Древние египтяне связывали эту богиню с сильными грозовыми дождями, которые часто обрушивались на долину. Сила и свирепость грозы сравнивалась ими с самой богиней: «Та, которая открывает пути грозового дождя».
Гроза в начале мая(мира) - гроза творения мира...
Гром-рык льва:"раад."
Молния- огненное озарение....
Красота:крас(завтра)сота(медовая сорта мудрости/волосы богини /лен:лучи солнца/воск/мумия)
"Явление сына человеческого.... Как молния с востока на запад! "
Пахать небесное молоко-взбитие плазмы(процесс кипения) образование материальных частиц, из которых сотворен мир.... Утверждение-пахтание - огненное кипение.... Котёл кипящий-преобразование духов (мыслей) хаоса в порядок. Свастика-огненное крещение.
Огонь сердца-золотое сияние сердца-в камень....
Строгость воспитывает, являясь урок. Милость открывается в преображении...в обретение внутренней трансформации... Армагедон внутри.... Гора преображения....


Рецензии