Трудно в мире жить не эгоистом

Экспромт  -  прикол, фантазия на

«Кого должен любить чёрт? Себя!!!»
                (фраза из совецкаго мультика)

*      *      *

Трудно в мире жить не  эгоистом,
Когда эгоисты все кругом,
Пофигистом бы на сём пути тернистом,
Делать всюду рожу… кирпичом?

Вроде с Богом все в душе, ни с Чёртом,
А на деле в каждом сидит бес,
Своим, озабоченным комфортом,
Остальных на хутор, в дальний лес.

Рыба начинает гнить с головки,
А у нас правительство – Глава,
Поустролились сидеть на шее ловко
И качают день и ночь права.

Детки за кордоном отжигают,
Положив на Родину свой хер,
Все надежды, глядя на сие растают,
Эгоизма, Главный вот пример!

Разумеется,  народ такой же
Стал, и беспредел собой творит,
В Думе отожравшиеся рожи, -
Тащат все, где плохо, что лежит.

Деньги есть на вилы, тёлок, яхты,
Только на больных детишек нет,
В пол-лимона ни за что зарплаты,
Не хватает на леченье, за бред!

«ПенсинЭры детям помогите -
Вышлите им в помощь сто рублей!» -
Всё ТиВи рекламою забито,
Про несчастных по стране детей!

…Я – мораль читать? Да, ради бога!
Эгоистом сам я быть хочу!
Эгоизм  в сей жизни нам подмога,
Нет во мне его, вот и ворчу!

Эх, бы!  Если б жизни начать сначала,
Я бы эгоистом сразу б стал!
Нацепил на рожу бы забрало,
И всех к маме Бене посылал!

Вся Земля - планета Эгоизма,
Он в Тартарары людей ведёт!
Рай не нужен там, где мир Цинизма!
Плюй на всех велит нам, друг наш, Чёрт!

С юмором)))   
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 30/09/21


Рецензии