Бабушкина память!

Улица оладушек,
Много было бабушек,
Вдоль по нашей улочки
Добрые бабулечки
Напекут детишкам
Явно не по книжкам,
По своим рецептам,
Не в посуде Цептер.
В чугун - сковородке,
С клеймом посерёдке,
С внешней аватаркой,
Цех был "Пролетарка!"
Возле нашей речки
Печки словно свечки.
Две таких стояли,
Металл отливали.
Чугунки не хило,
Нет не маде Хина.
Маде Пролетарка,
Там сейчас рыбалка,
Детский пляж на речке,
Не дымятся свечки.
Внучки тех бабулечек
Вдоль по нашей улочки,
В тех же сковородках
Там, где посерёдке,
Та же аватарка,
Наша Пролетарка,
Та что маде Хина
Пролетает мимо,
По рецептам бабушек
Напекут оладушек!
..................................................
Встал сегодня на весы,
Десять дней без колбасы,
Ем одни оладушки
По рецепту бабушки,
Сковородка золото,
Я не пухну с голода,
Вес как в двадцать пять,
Пролетарке -Пять!
Цеха давно нет,
Солнце в блин рассвет!
Горького  дом 48
Вспоминаю в эту осень,
Здесь осталась наша память,
Тесто, как на утро ставить,
Бабе Вере день рожденья,
Сто пять лет бы в воскресенье!
Жив рецепт от бабушки
Горячи оладушки!
Домик,  вишни яркий цвет,
Вышел солнечный рассвет!
Время тесто ставить,
Бабушкина память!


Рецензии