Нарасхват

Зёрнышки курочкой осень клюёт,
Ведает: зимушка завтра  придёт,
Снежные будут искриться  поля,
Осенью  сыта должна быть  земля.
Яркие стелются скатерти дня,
В полночь тарелкой  ввысь выйдет луна,
Сервис осенний хорош и богат,
Всё, что взрастили, идёт нарасхват....
Вышел ночною прохладою в степь,
Верю и в следующий год будет хлеб.
Волнами плещутся ввысь ковыли,
Много в России для пашен земли..
Крест у крестьян и рабочих один,
С молотом серп стал навеки един.
В этом союзе крепко живём,
Если снопы перевяжем узлом...
Город с деревней расстаться не сможет
Или зима всех тогда заморозит...


Рецензии