Нырни поглубже

на «Сон с солёным ветром...» (Ина Галс) http://stihi.ru/2021/09/16/602

На море штиль и лёгкая волна
едва поверхность беспокоит зыбью.
Лазурная зовёт нас глубина               
в безмолвие таинственное рыбье.

Возможно здесь Садко и Ихтиандр          
красотами пленились гидросферы.       
И здесь Жак-Ив придумал акваланг,          
и мир увлёк своей мечты примером.       

Кто не нырял с дельфином наравне,            
полёт твой оценить, понять не может,         
ведь на земле подобной воли нет, —      
там всё весомей, прозаичней, строже.
______________________________

Вдохну не раз, до головокруженья            
и, чтобы уловить души восторг,
я сразу начинаю погруженье               
в Майоля мир и Жака-Ив Кусто.

По клетке сердце ударяет реже,         
парю, своей свободой опьянён,
и забываю всё, что было прежде               
там, наверху, где дух мой приземлён.            

Волшебно удивительна природа               
на дне морском, куда спустился сам,            
и только недостаток кислорода               
скрывать ей помогает чудеса               

в развалинах заветной Атлантиды…            
Ещё б чуть вниз…, но устремляюсь вверх;         
и вмиг рассыпался косяк ставриды,            
который я невольно в ужас вверг.            
______________________________

А-а-ах... — жадный вдох. Расслабленное тело            
качает набежавшая волна. 
Здесь наверху заметно потеплело,               
вот отдышусь, и вновь нырну до дна...

Вниз увлекает бездны темнота,      
вверху танцуют солнечные блики. 
В подводный мир открытые врата             
притягивают тайной многоликой.


Рецензии
Валерий! Добрый день! Вы где? Ахнула, увидев, что с сентября 2021 года не появилось ни одного Вашего стихотворения. Ваши замечательные стихи просто взывают к продолжению! По какой причине не пишется?

Ина Галс   04.06.2023 02:34     Заявить о нарушении
ОПЕЧАТКА: исКренним

Желаю Вам здоровья, долгих лет и вдохновения!

Ина Галс   04.06.2023 18:11   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ина! Приятно, что Вы вспомнили обо мне и тепло отозвались о моих стишках. Да, сегодня пишется туго, со скрипом, но всё-таки пишется.
Стишки раскладываю по папкам, поэтому, видимо, Вам н не попалось ничего "свежего".
С глубокой признательностью. Здоровья и удачи Вам. ВК

Валерий Казак 2   04.06.2023 20:56   Заявить о нарушении
Очень рада, что у Вас, Валерий, всё нормально. Счастья Вам, любви и терпения. А вдохновенье придёт...

Ина Галс   05.06.2023 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.