Сон с солёным ветром...

Ина Галс
С солёным ветром спорить не берись –
Не победишь!
Нырни поглубже в тёмную пучину!
На время под водою затаись –
И разглядишь:
Не здесь таится для штормов причина.

Выныривай! Дыши!
В молитве страстной соберись –
Без акваланга долго не протянешь...
Смотри, как хороши
Ребята, тянущие ввысь
Тебя со словом ласковым "товарищ".

Внезапно люди с лодкою
Откуда-то взялись
Под звуки неожиданного вальса!
Намоленные, ловкие,
Как маги из кулис!!!

НО ТЫ-ТО, БРАТЕЦ, КАК ТУТ ОКАЗАЛСЯ?!

                16.09.2021 г

И. К. Айвазовский, Кораблекрушение в бурном море.