Я помню этот дом

                Вспоминай, скорее вспоминай,
                дом родной и молоко в зелёной кружке

                «Вспоминай»  - Людмила Зыбина
                http://stihi.ru/2021/09/26/4503

Я помню этот дом, я помню,
что на отшибе прятался в сирени,
его сырые, земляные сени,
его в наличниках узорчатых терраску...,
как с палисадником из астр и тюльпанов
он пребывал в священной дрёме....,
в эмалированной зеленой кружке
как стыло молоко парное - помню...
как дождь по крыше бился крупный
в раскатах грома сотрясая небо -
словно пастух, кнутом стегая землю,
гнал стадо племенное к фермам...,
как с мишками часы со стен свисали
секундами в века, веками в Вечность,
как Тайная доктрина в бесконечность,
из-под подушки глазками сверкала,
как Рериха картины журавлями
взмывали в небо от истоков жита…

Я помню вкус тёмно-бордовых вишен,
Твоих клубникой луговой припухших губ...
*****************************************2021 НАРА © Регул Дао Ан


Рецензии
Боже, как хорошо написано!

Людмила Тотьмянина   18.10.2021 18:58     Заявить о нарушении
Благодарствую Людмила!

Дао Регул   19.10.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.