Вспоминай

Людмила Зыбина
Вспоминай, скорее вспоминай,
дом родной и молоко в зелёной кружке,
и костёр из астр, и книжку под подушкой-
в ней Блаватской очарованная даль...
Вспоминай, скорее вспоминай!
синих глаз весёлые метели
и весенние сады,  и листопадов акварели
зимний жар родного очага,
и "сиреневый туман" отца.

Тоже буду помнить этот дом
хоть я в нём и не бывала прежде,
не сидела в ампельной беседке,
не срывала вишен с гибких веток,
но тебе их приносила в вазочке из серебра...
Вспоминай, ведь это было, лишь вчера...