ДОма, в Израиле... Кабаре, кафешантан...

Кабаре, кафешантан,
Мулен Руж, Сорбонна,
И макИ и комбатант,
Тень Наполеона.
И каштанное амбре -
Там у перекрёстка, -
Это было в сентябре -
Сен Мишель и тёзка.
И над Сеной - сонмы звёзд,
Бликов колыханье,
Я и старый Новый мост,
И веков дыханье.
И тюрьма Консьержери,
Ришелье, Людовик...
Я могу держать пари:
Всё тут для любови -
К этим шпилям в вышине,
Авеню и плясам,

Я топлю тоску в вине -
По Пари-терассам...


Рецензии