С-часть-е

Что такое счастье? Что слово это значит?
Хранит ли тайны свято иль в знаках смыслы прячет?
Медленно, по буквам, смакую это слово.
Оно ведь всем знакомо, и мне оно не ново.

Вдруг, случилось чудо, и развернулось
С-часть-е,
И суть свою явило - совместное участье.
С кем - не так уж важно, то люди иль природа.
Главнее - быть в единстве, и в душе - свобода.

Так ли это? Гляну в источник древних знаний.
Пусть Буковник раскроет свой образ толкований.
"С" - твердыня Слова, Путь в будущее, в Вечность.
"С" дважды - знак защиты, чтоб через человечность
Жизнь прожить достойно, добротно, величаво,
Судьбу свою лелея, осмысливая здраво.

"Ч" - Сиянье света и столпность Мирозданья,
И звёзд, Землёй рождённых, о космосе стенанья.
"А" - посредством  Слова даст в мысль вникать  глубинно,
Жизненную силу пускать в ход благочинно.

"Т" - земли и неба сотворчество благое.
Звучанье "Ерь" не явно, но и оно - живое.
"Е" - эмблема, символ, знак Мощи триединства,
Где цельность силы разной - как щит от зла бесчинства.

Вот и получилось, что счастье - в пробужденьи
Небес, земли и лавы к взаимному стремленью
Слиться воедино, в содружество союза.
И нет вражды, и каждый друг другу не обуза.



* "ерь" - мягкий знак в древней азбуке

***
Берегите родной язык.
Берегите друг друга,
 ибо давно сказано, что царство, разделённое само в себе, опустеет.


Рецензии
Твои бы слова, да Богу в уши, а потом и в извилины тупеющего мира!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   06.12.2022 03:42     Заявить о нарушении
Это не совсем мои слова, просто именно таким смыслом звучат буквы древнего русского алфавита, где каждая буковка многомерна. Сочетания разных букв в словах создают неповторимые узоры в пространстве, наполняя его и определяя тем самым качество нашей жизни. Поэтому так важно следить за своей речью. Наши предки знали об этом и ответственно относились к произносимым словам. Отсюда и понимание выражения "как говорим, так и живём".
С благодарностью за отзыв.

Аркадия Анивская   06.12.2022 07:59   Заявить о нарушении