Парадокс

Парадокс
...........

Уборка чистого подъезда
глазами жителя сложней,
поскольку каждая пылинка
на белом мраморе видней!..

...

Се человек...

Родословная у всех
в принципе одна,
где наградой за успех-
заведома цена...

от величия познанья
Пылью* Разума Венец 
Тайн великих Мирозданья-
до червЯ- божественный конец...


*набором элементов взрыва звёзд
  и метаморфоз миллионолетий...
http://stihi.ru/2021/09/28/2091

...
фото из интернета
 Тициан
"Се человек" 1543

Музей истории искусств,
Вена


Рецензии