Всё поправимо

На стихотворенье Ларисы Миллер из книги "Безымянный день" С.70: "Всё поправимо":
Всё поправимо, поправимо,
И то, что нынче горше дыма,
Над чем сегодня слёзы льём,
окажется прошедшим днём,
полузабытым и туманным
и даже, может быть желанным..."

Года летят в безвестность мимо,
лишь оставляют яркий след.
Ведь всё на свете поправимо,
и повода для грусти нет.

Печаль уносится в безвестность
под натиском добрых вестей
и превращается в гротескность
в неудержимом беге дней.

Мельканье чувств и настроений
не создаёт надежд багаж.
Всё побеждает счастья гений
и мчит в блаженство экипаж.

Порой судьба немилосердна
и создаёт тоски настрой.
Но время всё сотрёт усердно
и вновь нас устремляет в бой.

Нас свежесть раннего рассвета
новинкой мысли наградит.
И никакой печали нету.
есть лишь решимости гранит.

27.09.2021


Рецензии
Всё поправимо, кроме непоправимого.

Иван Радион   21.10.2021 06:46     Заявить о нарушении