Уже ничто не повторится

Ах, эта школьная пора –
тетрадки, книжки и чернила,
набор пластинок из винила,
и звон гитары со  двора...

Как были мы тогда чисты
в проступках детских и наивных,
в своих стремлениях невинных,
и в идеалах красоты...

С уроков  бегали в кино
всего  за двадцать пять копеек,
как на последний ряд скамеек,
так и на первый – всё равно.

Под ледяное "эскимо"
забыв, про алгебру и русский,
смотрели мы шедевр  французский,
сходя с ума от Бельмондо.

Ах, эти  школьные года...
Уже ничто не повторится,
гитара старая пылится,
а всё ж взгрустнётся иногда.


Рецензии
Да, это про нас.
Всё именно так и было.
Спасибо, Тамара.
Ах, эти школьные года......
Душевно, мило, ностальгично.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   21.10.2022 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.