Дзен

***
Мы ЭТО просили у нашего Бога? Подумайте сколь-нибудь — тридцать секунд. Слоган, что беда в дураках и дорогах в смятенных умах превращается в культ. Испытано всё в ойкумене подлунной: удач и препятствий внушительный ряд. В конечном итоге — чтоб нас обманули — как лохов последних, наивных ребят?...

Истории в планах: учить и учиться. За тем поворотом — сакральное зло. Поймайте грядущего счастья жар-птицу — тогда говорите, что вам повезло. Направо — уроды, налево — канальи, а мОлодец добрый — Иван-дурачок. Грех власти давно превращается в свальный, что толку следить, кто там: нечет иль чёт.

В дружине у князя такие оторвы: а то ли гордиться, а то ли казнить. И чувство такое, что выясним скоро — с последним в году аудитом казны. С последнею сказкой эпохи величья, что шепчут придворные в ухо царю. Они исполняют свой долг на отлично — о скрытых мотивах я не говорю.

Безмолвствие так ли народа трусливо — возможно, он ловит изменчивый дзен?... В день икс он свои обнаружит мотивы. В час игрек. Точнее, в мгновение зэт.

***


Рецензии
вот и наступило мгновение зэт...

Сергей Батонов   22.06.2022 09:29     Заявить о нарушении
Ещё нет, как кажется. Но уже близко, ваша правда, Сергей.

Александр Календо   22.06.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.