Опять возьму комок земли

Опять возьму комок земли,
Переберу руками,
Чтоб в это время помогли
Терпеть трава и камень.

Уже за мною полоса,
Ручей земли вспушённой.
А внутренние голоса
Доводят звук до звона.

То звон тяжёлый в голове,
То переход в цикадный:
Трава прибрежная привет
Пришлёт, а слух - всеядный.

Нарядно выглядеть нельзя,
Всё собрано в наряде.
А всё ж любуются друзья,
Друзья такие рядом.

Любовно Олечка глядит,
Она - из Авангарда,
Всех Милочка опередит.
Я всем, конечно, рада.

Я рада жизни в высоте,
А сопка помогает.
Среди сорочьих новостей
И новая другая.

А в это время руки мнут
И лепят, лепят грядку.
Я скоро, может быть, усну
В идущем по порядку.

27.09.21.


Рецензии