Право

Вчера слышала я журавлей,
Их голоса ни с чем не спутать,
О чём толкуют они в сентябре,
О чём, душа моя, клик будит?

О нашей встрече? О тебе
Я думаю всегда, всё время,
И мне журавль эту песнь
Поёт: Что там, на небе?

Хорошо?

Там солнечно? Морозно? Где мы?

Где равновесие моё?

Красивый день, нарядна осень,
На сердце красный лист зажжён,
На сердце журавлиный росчерк
Перстом - там имя навсегда,
О, счастье-Тайна, я твоя.

***

Облака шлют свет отражённый луны,
Я, бывало, только ложилась в такое время,
Как проснулась сейчас,
Ещё вся ночь в любви
Наша вся впереди,
Звёзд не видно, но знаю - здесь всё наше племя,

***

не буду стараться тебе нравиться,
даже если это естественно тоже,
я хочу быть собой,
а тогда на себя не похожа.
и пусть даже не знаю, кто я и какая,
может быть, я журавль

это право моё

я пришла потому, что возникли стихи,
красота показалась мне их красотою,
я хотела делиться, хотела любить,
не имела мечты
или жить моей было мечтою,
Кто я - что я познать, этот мир, появился
В нём ты - я спросила: "Теперь?"
"Нет" ответил мне ты,
"Нет" ещё есть преграда.
Жизнь за смерть есть расплата.
этот долг оплатить
это право моё
и любить

https://www.youtube.com/watch?v=U3VqULD_pk4


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.